您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

“法润花季,呵护成长,禁毒有我,阳光前行”

  2017-06-27 17:35:00

      

2017年6月26日,正值第三十个国际禁毒日,海淀团区委联合海淀区彩虹之家青少年服务中心在双榆树公园开展“法润花季,呵护成长,禁毒有我,阳光前行”禁毒法治宣传活动。海淀团区委副书记邹圣兰、海淀区司法局法宣科科长李恩泽、海淀团区委权益部部长郭佳、中关村街道禁毒委张秀红出席了本次活动。中关村中学知春分校的学生和社会民众前来参观学习。

海淀区志愿服务联合会、中关村街道综治妇联、北京红枫妇女心理咨询服务中心、北京君心善行心理咨询服务中心、中防应急救援促进中心及海淀彩虹之家等相关单位进行现场宣传。活动分为咨询区、展示区、互动区、签名区,通过摆放禁毒、法宣知识展板展示,发放知识手册、青少年普法读本、法律和心理咨询等宣传形式,青少年及居民普及禁毒知识以及青少年“两法一条例”相关法律知识。社会民众积极参与,领取宣传折页、观看禁毒法宣展板,参与知识互动问答和小游戏,大家纷纷在“珍爱生命,远离毒品”的横幅上签名承诺,表明远离毒品的决心,要争当禁毒志愿者,积极参与到禁毒工作中。

此次禁毒法治宣传活动,使大家消除了在毒品认识上的误区,了解其危害性和预防措施,同时也在一定程度上提高了学生对毒品的防范意识和相关法律知识。下一步,海淀团区委将继续开展禁毒和青少年普法活动,提升青少年法治意识,维护青少年合法权益,营造浓厚的青少年法治宣传氛围,做好相应服务保障工作