您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

【青年之声】观北京城市之貌 品海洋文化之美——“海盗船长的秘密”青少年团队拓展活动顺利举行

  2017-07-31 10:35:00

            

为丰富青少年业余生活,拓宽青少年海洋文化视野,了解北京城市新风貌,学习先进人物榜样事迹丰富精准帮扶项目资源,729日,海淀团区委联合彩虹之家青少年服务中心在北京市太平洋海底世界博览馆和中央电视塔展区举办以“海盗船长的秘密”为主题的青少年拓展参观活动,活动以团队竞与参观游览相结合方式开展,现场有来自海淀区90余名青少年及其家长参加,海淀团区委副书记邹圣兰、书记助理马尔哈巴·吐尔逊、权益部干部寇同出席活动。新颖的活动内容、丰富的主题故事,使现场气氛高涨,活动得到了顺利的开展。  

此次团队拓展活动采取社工全程辅助、青少年自主参与模式。在欣赏完精彩的海狮表演后,社工山竹哥哥以海盗船长的口吻给青少年讲述活动故事并绍活动规则,青少年分为组进行团队竞赛。此次活动增加了全新的隐藏任务,目的是让青少年在活动中认识到团队意识与时间观念的重要性。各组青少年在社工的协助下,完成活动任务,在遇到问题时采取协商的形式进行解决。两小时的时间里,五个小组全部完成任务,按时集合。后,青少年在社工的带领下,来到央视塔参观学习随着解说员声情并茂地讲述先进人物事迹,青少年们深深被他们的精神所打动。在参观塔顶放眼北京全貌后,青少年领略了首都建设的新步伐,更坚定了好好学习、立志成才,将来为首都城市发展做贡献的决心。家长们也纷纷表示这次活动不仅培养了孩子们的创新意识和团队协作精神,而且还激发了孩子们自主学习课外知识兴趣,表示今后将更多参加此类活动。

海淀团区委副书记邹圣兰对孩子和家长的到来表示欢迎介绍了此次活动是海淀共青团青春助跑服务计划之一,丰富多彩的活动能够激发孩子们的求知欲,这样的活动海淀团区委今后还会多多开展,欢迎大家踊跃参加

半天活动的圆满结束离不开参与社工的努力与青少年家庭的配合。今后,海淀团区委、彩虹之家会开发更多类型的活动,丰富青少年活动载体,将有意义的事情做得有意思,让更多的青少年体会到寓教于乐的成长与收获