您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

音乐倾听,助力成长——组织海淀区青少年参加《立刻发声》音乐展览活动

  2017-12-05 17:30:00

    

为丰富青少年课余生活、提高音乐鉴赏能力、深入了解流行音乐的起源和发展,2017年12月3日团市委特联合青基会共同组织青少年在水立方艺术空间参观《立刻发声•STAND THERE AND HEARE ME》音乐展览,海淀区共有4组青少年家庭参加。

此次展览内容丰富、形式多样,不仅介绍流行乐发展历程,还展出了各类乐器,使得青少年与家长能够一站式了解流行乐的历史、现状和未来,增进相关方面的知识。中国风流行乐演奏家的精彩表演更是传统与流行的完美碰撞——用流行的手段对传统的艺术进行新的演绎,使传统艺术呈现一种崭新却并不陌生的面貌,获得惊艳的效果,激发了青少年的强烈兴趣——“这次音乐展览是一次难得的体验,”参与活动的孩子们说道“我也想学习传统乐器传承我们的优秀文化。”家长们则认为此次活动增进了亲子间的交流,“通过这次机会更了解孩子的想法和兴趣所在。”

《立刻发声》音乐展是流行与传统的跨界之旅,受到青少年的喜爱,加强了他们对中国传统文化的认可,是塑造未来一代文化自信的优秀课堂。