您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

海淀共青团青春助跑服务计划之青少年“成长与收获”主题总结会圆满举行

  2018-02-01 10:59:00

             

在春节即将来临之际,1月21日下午,海淀团区委、彩虹之家联合开展了海淀共青团青春助跑服务计划之青少年成长与收获”主题总结会。海淀团区委权益部负责人莫穷出席活动,来自清河街道、上地街道和田村路等街道的15个家庭40余人参加了此次活动。

活动伊始,社工郭茗轩介绍了本次活动背景及流程,莫穷代表海淀团区委为此次活动致辞,为前来参与活动的青少年与家长送去新年祝福,他们在新的一年学习工作顺利,希望一如既往支持并积极参加海淀共青团和彩虹之家的活动。总结会在孩子们唱歌、跳舞、拉二胡等才艺展示中拉开序幕。随后,孩子们和家长共同制作永生花,他们小心翼翼地切花泥,家长和志愿者也协助进行贴花瓣、粘树叶等制作工作。不到一个小时,美丽多彩的永生花就诞生了。孩子们看着自己精心制作的永生花呈现在眼前,脸上都洋溢着快乐而又满足的笑容,纷纷向家长和其他小朋友展示自己的作品。在制作过程中,社工们精心安排了抽奖问答环节,孩子们积极参与,踊跃分享了自己2017年参加彩虹之家活动的感受,自己一年来的成长与收获。家长们也对在场所有的孩子们表达了美好地祝愿。最后,彩虹之家的督导老师现场肯定了孩子们的进步与成长,活动在全家福大合影中圆满结束。

本次活动是“海淀共青团青春助跑服务计划”区级活动之一,活动梳理、总结了彩虹之家在2017年服务凝聚青少年的工作情况,也邀请了青少年和家长参与其中,总结经验,提出新一年的畅想与展望。希望通过这些活动架起共青团与青少年的沟通桥梁,促进青少年的身心健康发展,最后也衷心祝愿孩子们快乐茁壮的成长。