您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

与家长代表召开“青年交友”主题座谈会

  2018-02-01 11:06:00

             

1月29日下午,团市委权益部部长乔学慧、海淀团区委副书记高雅娟及八里庄街道团(工)委书记吴伊恁等团干部与全市部分青年家长代表在八里庄街道玲珑家园社区青年汇召开“青年交友”主题座谈会。

座谈会上,团市委权益部乔部长向家长代表介绍了2017年北京共青团开展青年交友相关工作情况。随后,家长代表对当下的婚恋交友现状发表了不同的看法,并就目前存在的婚恋交友观扭曲、社会风气物质化、婚恋市场畸形(高价婚介、婚恋鄙视链、婚托)等现象展开了热烈讨论,并对子女婚恋交友问题表现出极大的急迫感,希望党和政府以及工青妇等部门能够帮助青年找到称心如意的另一半。现场团干部非常理解家长们的迫切想法,表示将充分听取大家意见和建议,引导广大青年树立正确的婚恋观,为广大青年发展做好服务。

据悉,海淀团区委2018年将结合青年的实际需求,链接多方资源,为青年们搭建更优质的婚恋交友、联谊会等平台,帮助广大单身青年解决婚恋交友困难问题。