您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

海淀区举办“海淀区青少年心理关爱项目”亲职教育活动

  2018-07-24 15:07:00

                

 2018年7月10日,海淀团区委联合海淀检察院在海淀区检察院未成年人谈话室开展了“亲职教育”,海淀区检察院未检处的领导、检察官及工作人员,红枫的志愿者讲师及6位外地来京的未成年人父母等参加了活动。

 心理讲师陈立华就如何科学教育孩子,促进孩子健康成长,减轻教养压力和大家进行了交流。陈老师说:家庭教育过程中,养育者所持有的教育理念、以及在观察了解孩子的基础上形成的亲子互动会影响整体家庭环境、家庭氛围的创设,同时也影响养育者在一些具体的教育行为上采取何种教育态度,从而对孩子施加影响。

 有效的亲职教育实施途径一方面应能及时、有效地向养育者传递先进的教育理念,另一方面也需要为家长教育行为的实施提供引导和后续的动力,最终达到家园共育的目标。

 在场的父母们纷纷表示:之前面对问题孩子心理压力很大,老师清晰的讲解和实用的办法使我们受益颇多。回去以后我们会好好配合检察院,鼓励孩子改过自新,重回正轨。