您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

海淀区紫竹院街道团工委开展暑期青少年安全教育活动

  2018-07-30 14:55:00

             

 723日,海淀区紫竹院街道团工委、航五院社区邀请专家为社区青少年教授自救互救技能和预防校园暴力、欺凌的知识,20余名社区青少年及家长参加了此次暑期活动。

 防灾减灾服务中心的培训老师首先阐述了当灾难来临时,开展自救和互救的必要性。举例讲解了自救、互救的方法,如火灾发生被困屋内时,可利用身边的衣服、床单和绳索进行逃生。并现场示范了各种绳结的打法,手把手地教授孩子们平八字节、双八字节、锁扣以及安全带的打法。现场的青少年学习能力很强,很快学会了几种基本绳结的打法,纷纷表示很有意思,收获满满;参加活动的家长也对活动十分认可,并表示感谢。

 漫长的暑假随着夏季的酷暑一同走来,青少年的成长需要学校、社会和家长的共同呵护,安全自救知识的教育有效增强了青少年的安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,让广大青少年度过一个安全、快乐的假期!