您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

海淀区紫竹院街道团工委开展暑期青少年衍纸画制作活动

  2018-07-30 15:07:00

            

 725日上午,紫竹院街道团工委在紫竹院街道三虎桥社区多功能活动室开展了暑期青少年活动——衍纸画制作,25名青少年参加了此次活动。

 衍纸画的专业授课老师雁子首先为大家简单讲解并演示了基础卷纸的方式和技巧,并鼓励大家动手设计制作自己喜欢的图案。在老师耐心细致的指导下,孩子们充分发挥自己的想象力,一张张普通的白纸经过卷曲、揉搓、弯折、着色、粘贴等步骤,变成了一朵朵色彩艳丽、栩栩如生的小纸花。孩子们争先恐后的展示着自己的作品,并表示今后要多多参加此类活动,丰富自己的文化生活。

通过开展此次活动,在培养孩子们动手能力的同时,也为辖区青少年搭建了一个沟通交流的平台。紫竹院街道团工委将在暑假期间为地区青少年开展丰富多彩的假期活动,同时做好假期青少年的自我保护教育,帮助广大青少年度过一个快乐而有意义的假期。