您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

海淀区甘家口街道开展寒假青少年法律知识讲座

  2019-01-31 10:00:00

          

 为进一步保护社区青少年身心健康,增强青少年法治意识和自我防范意识,度过一个安全、愉快的寒假。124日下午,街道团工委联合西钓嘉园社区在社区活动室开展了假期青少年法律知识讲座。

 讲座中,北京一法律师事务所的吕律师通过几个未成年人案例,告诉同学们如何应对校园伤害,通过律师的讲解,让孩子们明白了也许不是故意造成的伤害也属于校园伤害。吕律师通过和同学们积极互动,用通俗易懂的语言讲解了什么是青少年,引导和帮助青少年树立正确的法律安全意识、学习安全知识和技巧、养成安全习惯与行为,提高自我保护能力。

 此次讲座帮助孩子们树立起自我保护和知法守法的意识,为青少年的健康成长营造了良好的社区环境,丰富了社区孩子们的假期生活的同时,也增强了青少年对法律知识的了解和认识。