您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

海淀区花园路街道牤牛桥社区开展青少年学传统文化活动

  2019-01-31 10:03:00

        

 春节来临之际,为了进一步使青少年了解中华传统文化,学习中华传统文化知识以及提升对中华传统文化的兴趣,花园路街道牤牛桥社区于128日组织青少年,在社区活动室开展了学习手绘门神活动。

 活动邀请了学大教育的徐老师为青少年们讲解关于中国传统文化的代表之一--门神的知识。活动现场,徐老师声情并茂地讲解着关于门神的传说、寓意,让青少年们更加清楚地了解到门神的知识以及历史渊源。随后,徐老师带领孩子们动手,充分发挥自己的想象力亲自绘出自己心中的门神。绘画过程中,孩子们积极认真地向徐老师请教关于门神在中国传统文化中的意义,与老师热情探讨新时代人们心中对门神的定义。

 此次手绘活动,使社区青少年加深了对中国传统文化的了解和认识,同时也培养孩子的绘画能力、想象能力和创造能力。活动过后,青少年朋友及其家长对此次活动表示一致好评,希望能够在传统节日期间举行更多类似的活动,让青少年们靠近传统文化,感受传统文化,传承传统文化。