您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 未保

市民政局赴海淀调研流浪乞讨救助工作

  2019-02-11 14:18:00

          

春节来临之际,为进一步了解海淀区流浪乞讨人员救助管理、预防拐骗流浪未成年人以及胁迫、诱骗、利用流浪未成年人乞讨或实施违法犯罪等相关工作的开展情况,130日,北京市民政局副局长谢延智、市接济救助事务中心主任魏朝阳来到海淀救助管理站调研海淀流浪乞讨人员救助工作,检查救助机构安全情况。

市民政局领导认真查看了海淀区救助管理站基本设施建设情况及救助管理工作流程,对办公区、受助区、生活区等功能区域进行问询检查,与站内受助人员亲切交谈,并向工作人员致以春节问候。

实地检查后,调研团一行在救助站会议室召开座谈会。站长赵长林详细汇报了近期我站关于流浪乞讨人员救助管理重点工作、春节期间应急值班值守安排、消防安全整改情况等。

谢延智局长强调,流浪乞讨人员救助管理工作,事关党和政府改善民生的大局,对社会和谐稳定具有重要意义。他强调,严寒冬季是保障街头露宿流浪乞讨人员生存权益的关键时刻,救助站要加强救助力度,应救尽救,保障弱势群体基本生存权益。魏朝阳主任要求全力做好站内救助管理安全工作,确保机构饮食卫生、床位充足,平安过节,强化信息报送,做到上通下达。