您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

海淀团区委圆满完成政协议案办理工作

  2019-06-19 11:11:00

为切实做好海淀区政协提案的办理工作,听取区政协委员的意见建议,617日,海淀团区委书记文思君、副书记邹圣兰前往北京师范大学文学院,就区政协委员万建中教授的103115号提案当面答复并开展座谈。

万建中,现任中国民俗学会常务理事,中国国民党革命委员会党员,北京师范大学民革支部主委,北京市政协委员,北京市第十五届人民代表大会代表,海淀区政协第十届委员会委员。万建中委员在区政协十届三次会议上就“发挥高校集群优势,提升大学生志愿服务水平”提出了提案。作为103115提案的主责单位,海淀团区委接到提案后,高度重视,与协办单位区委宣传部积极谋划工作,并安排主管副书记第一时间与万建中委员联系,登门拜访了解他对提案办理工作的要求。经过多次电话沟通,结合工作安排,团区委积极办理提案,形成了《关于北京市海淀区政协第十届委员会第三次会议第103115号委员提案的办理报告》。在正式回复前,团区委书记文思君、副书记邹圣兰再次上门与提案人沟通并征求意见。万建中委员对提案办理情况给予了高度肯定,认为办理人员办事效率高,工作态度好,《提案答复》内容详实全面,对此项工作十分满意,并希望海淀志愿服务工作能够提炼经验形成品牌。

人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,办理好政协提案是各级党政机关的重要职责。团区委高度重视提案办理工作,指定专人负责办理,加强指导,采取有力措施抓好落实,通过实地考察、座谈协商、专题调研等方式,对提案涉及的问题进行深入研究,提出切实可行的解决方案,确保提案办理任务按时限、高质量完成。