您现在的位置是:首页 > 共青团动态 > 工作动态

区委第三巡察组巡察团区委动员会召开

  2022-07-29 09:09:00

 按照区委巡察工作安排7月26日下午,区委第三巡察组在团区委机关503会议室召开区委第三巡察组巡察团区委动员会。区委第三巡察组组长薛为民副组长赵京芳及有关同志,团区委书记陈培宇副书记任一丁、副书记刘亚派驻纪检监察组组长贾乃红出席会议,团区委机关全体干部参加会议。


 会前,薛为民同志主持召开了区委第三巡察组巡察团区委见面会,通报巡察工作安排并提出工作要求。团区委书记陈培宇介绍了团区委领导班子分工、各部室工作内容和编制配置等基本情况,并做简要表态。动员会上,薛为民同志部署巡察工作,团区委书记陈培宇同志作表态发言,赵京芳同志组织开展现场问卷调查。

 组长薛为民同志强调,区委第三巡察组将严格按照区委要求和巡察工作领导小区部署开展巡察工作。巡察组将牢牢把握政治巡察的职能定位,全面贯彻落实中央巡视工作方针,坚持围绕中心、服务大局,通过对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规党纪、对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署、对照被巡察党组织的职能责任和“三定”规定,紧盯被巡察单位的主责主业,检查贯彻落实党的路线方针政策和市委、区委决策部署的有关情况;紧盯全面从严治党的主要矛盾和人民群众反映强烈的突出问题,检查贯彻落实全面从严治党有关情况;紧盯“一把手”和领导班子,检查贯彻落实新时代党的组织路线和选人用人情况,检查对巡视巡察、审计等发现的问题的整改落实情况。自觉把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实把思想和行动统一到市十三次党代会确定的目标和任务上来,为率先建成国际一流科学城、为海淀的高质量发展提供坚强的政治保障,以担当尽责、干事创业的实际行动践行“两个维护”,迎接党的二十大召开


 团区委书记陈培宇代表团区委机关全体干部做表态,一是要提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署。把巡察工作作为团区委事业发展和个人成长中的一次“全面体检”,以高度的政治责任感和认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查。二是要严守纪律,全力配合,确保巡察检查工作顺利进行。以高标准接受巡察检查,严格遵守巡察工作纪律,服从统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。三是要接受监督,认真整改,推动海淀团青工作实现新发展。凡是区委巡察组查找的问题、提出的意见,团区委都将坚持实事求是的工作态度,对问题不回避、不遮掩,采取有力措施立行立改、真改实改。