您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

“守护社区、战役有我”--田村路街道开展团员先锋志愿服务工作

  2020-02-13 15:32:00

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。田村路街道团工委在收到《致首都团员、团干部回社区报到参与疫情防控志愿服务工作的倡议书》后,积极发动地区团员青年志愿者参与疫情防控工作,街道机关团支部的团干部、团员以及24个社区的团干部、社区联合团支部的团员100%投入了防控工作,社区及地区团建单位青年志愿者们也纷纷响应,积极参与其中,充分展现基层团组织和团员、团干部的作为,挺身而出、冲锋在前,为疫情防控工作提供助力。

街道团工委、社区青年志愿服务队第一时间在“志愿北京”平台发布志愿服务项目,结合回社区报到工作招募团员志愿者。截止到27日,共有50多名团员参与到“守护社区,战役有我”的志愿服务工作中来。党旗所指就是团旗所向,在社区党委的统一指挥协调下,团员、青年志愿者们积极参与疫情防控志愿服务,参与社区排班值守、疫情防护宣传、政策措施解读等工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。志愿者们身穿田村路青年志愿者蓝马甲,带上口罩,协助社区工作者在一线开展防控工作,对进出社区人员测量体温、填写返京人员登记表等疫情排查工作。志愿者们还为值守的工作人员送去姜茶、热水,并积极参加扫雪,为防控疫情扫除障碍。

街道团工委还积极号召团建单位的团员青年,在确保自身健康的前提下,投身社区防疫工作中来,让我们坚定信心,同舟共济,用青春筑起防线,为夺取防控斗争胜利贡献力量。