您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

疫情无情,人有情

  2020-02-13 15:38:00

面对这场没有硝烟的战争,永定路街道全体党员和团员青年志愿者们参加了防控工作,他们夜以继日、风雪无阻,用自己平凡的举动守护一方平安,以永定路街坊的温度呵护万家温暖。

寒风大雪里,青年团员们坚守在志愿岗,对进出人员进行排摸登记、加强管控,对每一位进入者都详细询问情况、测量体温,做好守护社区安全的守门员,用蓝马甲构筑起社区群防群控的铜墙铁壁。同时,青年志愿者按照任务分工,通过电话注意联系重点人员,详细了解其基本信息和身体状况,协助相关部门及时跟踪掌握重点人员动态。遇到自行外出采购的老人,志愿者们都会关切地上前了解他们的情况,提醒老人要保重身体、注意防范,帮助老人舒缓疫情带来的紧张情绪。除了在工作上互相配合,他们之间也互相帮助,彼此关心,联合战“疫”心更近、“报团取暖”更温馨!

党有号召,团有行动,永定路街道团员青年志愿者们用实际行动诠释了新时代团员青年的使命和担当,以实际行动凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量,谱写出投身疫情防控阻击战的青春主旋律。