您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 街镇

共抗疫情丨“四心”战“疫”正当时

  2020-03-20 16:34:00

    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控以来,清河村党总支坚决贯彻上级指示精神,始终坚持“强主心、筑同心、暖人心、践初心”,守土担责、守土负责、守土尽责,把带头抗“疫”作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,让党旗所指就是团旗所向,让旗帜在防控疫情斗争一线高高飘扬。

班子+成员,强主心!





    坚持把疫情防控作为最重要的政治任务,清河村党、团总支第一时间成立疫情防控工作领导小组,清河村班子成员身先士卒、率先垂范,既是指挥员,又是战斗员,以担当带动担当,以作为促进作为,带领清河村党员、团员冲在第一线,战在最前沿。传达上级精神,制定工作方案,明确工作机制,梳理责任分工。成立综合协调组、村防控组、复工复产防控组、健康宣传与舆情监测组、环境整治组、后勤保障组、监督组等7个工作组,分头迅速进入角色,靠前指挥,下沉一线,常态化开展工作。全部干部迅速到岗到位,认真履职,全力投身疫情防控、人员排查、“三复”工作、关心关爱、宣传报道和帮助结对等各项工作,以强有力的主心骨行动切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。
 
联合+联动,筑同心





    教育引导各党、团支部和广大党、团员干部在疫情防控一线守初心、担使命,引领号召党、团员投身疫情防控各项工作,每名党、团员干部成为疫情防控战中的鲜红旗帜。统筹推动机关力量下沉,持续激发疫情防控一线党、团员干部的热情和干劲,凝聚起疫情防控强大合力。随着清河市场厅外恢复性营业和顺事嘉业创业园区复工,我们在保证老百姓民生服务和经济发展的同时更要做好疫情防控工作,清河市场日接待流量不断增加,顺事嘉业创业园也迎来了复工的高峰期,从机关各科室抽调13名团员青年工作人员下沉清河村所属企业的一线,参加市场恢复厅内营业后的疫情防控工作,参加出租大院的疫情防控值守工作。

关心+关爱,暖人心





    把落实关心关爱制度作为保障疫情防控大局的着力点,清河村党总支牵头组织工团妇等各级多次走访慰问防疫一线。为了做好一线员工的安全防护和保障他们的身体健康,给疫情防控一线工作人员全身心投入抗疫之战提供坚强后盾,为所有一线职工购买了姜红茶。发放防控物资。在慰问的同时注重挖掘在疫情防控一线中涌现出来的先进典型和感人事迹,坚持在一线识别干部、发现优秀党员,积极选树先进典型,大力宣传防控一线先进典型、形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围,推动形成万众一心抗击疫情的强大正能量。

党员+团员,践初心





    坚持把疫情防控工作作为巩固拓展 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场。为了进一步加强防疫期间思想教育引导和管理工作,清河村党总支向广大职工征集家庭抗疫作品,得到了广大团员、青年的积极响应。“危急时唯有担当方显忠诚,青春在与病毒的抗争中亦能绽放!”,清河村职工纷纷自发为武汉加油,为中华助威,以书法、绘画、视频、诗歌、散文等作品,积极发声,为中国祈福,交出用心满满的答卷。
    春临大地,万物复苏,再寒冷的冬天也会过去。抗疫路上,清河人与东升同在,与北京相依,与中国共生。