您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

海淀公安分局团委、公交总队团委联合开展 “不忘初心 牢记使命”主题团日活动

  2019-08-01 15:59:00

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,发挥青年民警国庆70周年安保攻坚克难先锋作用,进一步深化队局共建合作,在市局公交总队团委的大力支持下,2019730日上午,海淀公安分局团委组织分局部分青年榜样和职能部门、派出所团支部书记等青年民警代表,赴北京市公安局公交总队四惠站派出所开展参观学习交流座谈活动。

在活动中,海淀分局青年民警代表细致地参观了公交总队四惠站派出所综合指挥室和打击处置队办案区、党员和团员活动室、荣誉室、休闲驿站以及青年榜样宣传展板,充分地感受到浓厚的政治氛围。与公交总队青年民警代表共同观看了四惠站派出所的工作汇报片,对四惠站派出所的发展历程、警务改革模式、地铁和长途客运站勤务运行模式、“猎狼小组”先进事迹等情况进行了解。

随后,海淀分局团委和公交总队团委分别对各自单位的青年工作情况进行了简要的介绍。海淀分局青年民警代表和公交总队青年民警代表就警务工作运行模式、打击违法犯罪经验、“地上地下一体化”勤务合作以及警犬技术应用等方面进行了深入的交流和讨论。公交总队四惠站派出所主管所长和大家讲述了四惠站派出所作为公交总队猎狼行动中第一个成立的打击小组,在处置地铁中发生的猥亵案件的经验;公交总队最美警察、四惠站派出所猎狼小组唯一的女成员、警长储岩和大家交流了自参加猎狼行动以来在面对困难和挑战如何坚持守护群众安全的从警经历和感悟;第六届首都公安杰出青年卫士、海淀分局刑侦支队禁毒副大队长尚超和大家分享了自己从入警以来,学习和继承前辈们多年的工作经验,力争将海淀公安精神继续发扬光大的体会。北京榜样最美警察、刑侦支队副中队长陈旭和大家分享了自己的从警初心、并以真实的案例阐述了打击办案工作中的思路和难点。其他与会民警代表也分别就轨道交通地上地下一体化工作及日常打击办案工作中的难点和经验做了交流。

海淀分局团委和公交总队共同对此次活动进行了总结,并对总队和分局下一步如何就进一步深化内外宣融合、区域化团建、从警引路人、打击办案、地上地下一体化建设、警犬技术交流等方面合作进行做了沟通和交流。会上,双方达成共识,一致同意以此次活动为契机,定期开展政工和业务方面的交流与合作,健全固化队局合作机制,提升业务水平和队伍管理能力,共同推进公安工作向较高水平发展。

最后,海淀分局团委再次感谢公交总队对分局各项工作的大力支持,并热烈欢迎公交总队领导和战友莅临海淀指导工作。

活动结束后,全体与会人员进行了合影留念,青年民警纷纷表示,这是一次非常难得而有意义的活动,通过队局之间的交流和沟通,发现了自己工作和不足,不仅拓展了自己在业务工作上的视野,同时也对不忘初心、牢记使命主题教育有了加深了理解,会以此次活动为新的起点,进一步发扬海淀公安“忠诚、过硬、争先”精神,为国庆70周年安保工作贡献青春力量。