您现在的位置是:首页 > 基层信息 > 委办局

玉渊潭团委组织所属团支部团员青年学习
《共青团党和国家机关基层组织工作条例(试行)》

  2021-01-22 15:40:00

    为深入贯彻习近平总书记关于新时代组织工作的重要指示要求,推进全团大抓基层向纵深发展,01月18日,玉渊潭团委按照海淀团区委的要求,组织所属团支部团员青年开展关于《中国共产主义青年团党和国家机关基层组织工作条例(试行)》的专题学习,深刻领会《条例》精神实质。
    通过本次学习,所属支部要求青年团员们准确掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,并进一步明确团组织的定位、指导思想和工作原则等相关规章制度。玉渊潭团委坚持将党建统领原则贯穿始终,毫不动摇地加强党对共青团工作的领导,明确以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以团支部建设为基础,始终保持和增强团的政治性、先进性和群众性。
    通过学习,团员们认真学习、深刻领会、全面贯彻、充分落实《条例》的精神实质。当前的新形势下,团的建设工作是团支部的一项核心任务。玉渊潭团委将以此学习为契机,进一步坚持做到用党的创新理论武装团员队伍,组织引导团员认真学习,充分发挥党的助手和后备军作用,推动团支部各项工作的顺利开展。